Слово "аферисты" может обойтись Коломойскому в 200 млн грн

2019-07-03 11:37:56

308 0

Граждане США подали в суд на украинского миллиардера

На  Игоря Коломойского подали в суд граждане США Игорь Фруман и Лев Парнас.

Исковое заявление подано в Голосеевский районный суд. Адвокат истцов Алина Самарец считает, что слова Коломойского в интервью программе "Схемы" (он назал их аферистами) навредили чести, достоинству и деловой репутации двух граждан Штатов, которые являются «важными бизнесменами в своей стране», передает "Радио Свобода".

Их требования сводятся к выплате 200 млн грн морального ущерба.

Отметим, Коломойский назвал Фрумана и Парнаса "аферистами", которые "находятся под расследованием США", а также "собирают с людей деньги под предлогом знакомства с Джулиани (экс-мэр Нью-Йорка и адвокат президента США Дональда Трампа. Ред). Кроме того, некоторые слова миллиардера американцы расценили как угрозы жизни и здоровью.

В связи с этим они написали соответствующие заявления в правоохранительные органы Украины и были "вынуждены оставить свои дела в Украине и уехать в США".

Истцы, по словам Самарец, эти 200 млн грн передадут Украине. "Мои клиенты приоритетом ставят именно опровержение информации и защиту своего имени, а относительно морального вреда, то они приняли совместное решение", отметила адвокат.

Как ранее сообщал Фокус:

 

 

Loading...