Парубий обвинил Зеленского в срывах дедлайнов

2019-07-03 11:50:05

142 0

В частности, спикер Верховной Рады призвал Зеленского ответить относительно закона о временных следственных комиссиях

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий на заседании парламента 3 июля заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не рассматривает документы, поданные ему парламентом, в установленные сроки. Об этом сообщает Украинская правда.

В частности, он призвал Зеленского ответить относительно закона о временных следственных комиссиях.

"Президент Зеленский уже 27 июня должен был дать ответ по поводу закона, который мы приняли, о временных следственных комиссиях. Согласно Конституции прошло 15 дней, должно быть или вето или объяснения и дополнения или поддержка этого закона. Это один из принципиальных законов для Верховной Рады", – сказал Парубий.

По словам спикера, в СМИ появилась информация о наложенном президентом вето.

"В СМИ прошла информация, что наложено вето. К сожалению, документ до сих пор не пришел в Верховную Раду. Поэтому я публично обращаюсь в офис Президента: срочно предоставьте этот документ ВРУ, чтобы после голосования за Избирательный кодекс мы смогли мобилизоваться и преодолеть вето или проголосовать за эти предложения",  – сказал Парубий.

Также спикер отметил, что 4 июля истекает срок для подписания закона о Пласте.

"Я надеюсь, что хотя бы закон о Пласте будет подписан, потому что пластуны не могут нести ответственность за иногда непрофессионализм среди высших политических эшелонов. Поэтому я надеюсь на профессиональную работу согласно закону и Конституции",  – призвал он.

Как ранее сообщал Фокус: 

  • Верховная Рада Украины не включила в повестку дня сессии законопроект президента Украины Владимира Зеленского №10340 "Об особой процедуре устранения президента Украины с должности (импичмент)".
Loading...