Экстрадиция Фирташа в США может быть "деолигархизацией по-американски", – Климкин

2019-07-03 14:56:36

1783 0

"Теории заговора вызывают у меня улыбку, но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки", – поделился глава МИД

Экстрадиция бизнесмена Дмитрия Фирташа в США, а также события в Молдове и Грузии могут быть "деолигархизацией по-американски".

Об этом в интервью Liga.net рассказал глава МИД Павел Климкин.

"Меня спрашивали, это какая-то американская стратегия? Мол, посмотрите на Молдову, Грузию и Австрию… это сознательная деолигархизация? Теории заговора вызывают у меня улыбку, но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки", – говорит министр.

По его словам, "Украине нужна деолигархизация", и многие ключевые игроки внутри страны показывают, что "готовы к этому".

"Они готовы остаться в Украине, в которой появятся правила игры, а стоимость активов будет расти не с помощью других ресурсов, а с помощью стабильности и правильного менеджмента. Какова роль американцев в этом? Не могу сказать, конечно, но Америка – глобальный игрок и наш друг", – рассказал Климкин.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Фирташа задержали 12 марта 2014 года в Вене по запросу Федерального бюро расследований США, с тех пор он находится в Австрии, ожидая решения об экстрадиции.  
  • 24 октября 2018 года суд Европейского союза принял решение, которое позволяет Верховному суду Австрии продолжить рассматривать дело об экстрадиции Фирташа. 
Loading...