В КСУ сказали, когда продолжат рассмотрение люстрации и декоммунизации

2019-07-04 17:30:40

97 0
В КСУ сказали, когда продолжат рассмотрение люстрации и декоммунизации

Фото: УНИАН

Сегодня Большая палата КСУ на закрытой части пленарного заседания не приняла решений

Конституционный Суд Украины намерен продолжить рассмотрение законов "Об очищении власти" и "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" на одном из следующих пленарных заседаний Большой палаты.

Об этом сообщила пресс-служба суда.

Отмечается, что в четверг, 4 июля, Большая палата КСУ на закрытой части пленарного заседания продолжила рассмотрение этих дел, но не приняла решений.

Как ранее писал Фокус:

  • 4 июля объединенные националисты ВО "Свобода" пикетировали Конституционный Суд Украины, который рассматривал закон о люстрации.

  • Закон "Об очищении власти" вступил в силу в октябре 2014 года. Документ предусматривает, что лица, которые занимают должности, подпадающие под люстрационную проверку, должны не позднее, чем на десятый день с начала проведения проверки в учреждении, представить своему руководителю собственноручно написанное заявление о согласии на проведение проверки.

  • В 2015 году с представлениями о конституционности закона "Об очищении власти" в КС обратились Верховный суд Украины, который подал два представления, и 47 народных депутатов. Все три представления объединены в одно конституционное производство.

  • Глава украинского парламента Андрей Парубий уверен, что в Украине через 10-20 лет никто не вспомнит, какими были коммунальные тарифы весной 2019 года, но будут помнить о декоммунизации.

Loading...