"Оппозиционная платформа – За жизнь" нацелена на срыв парламентских выборов, – Мураев

2019-07-05 12:59:57

1123 0

Народный депутат отметил, что повторная жеребьевка может привести к срыву избирательного процесса

Решение Шестого апелляционного суда обязать ЦИК провести пережеребьевку относительно номеров партий в бюллетенях грозит срывом избирательного процесса. Соответствующий иск подала Аграрная партия, а в судебном процессе на ее стороне выступила "Оппозиционная платформа – За жизнь". Об этом заявил лидер Оппозиционного блока Евгений Мураев в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1".

"Зачем они это делают? Это однозначный срыв выборов", – подчеркнул он.

По словам Мураева, полиграфкомбинат "Украина" уже напечатал 5 миллионов 200 тысяч бюллетеней, при этом решение суда не останавливает работу предприятия.

"К моменту рассмотрения дела в Верховном Суде будет отпечатано порядка 20 миллионов бюллетеней. Нужно учитывать, что у полиграфкомбината нет запасной бумаги. Ее никто не резервирует. Придется заново покупать, притом, что цена закупки 280 миллионов гривен. Это деньги налогоплательщиков, то есть, каждого украинца", – отметил народный депутат.

Он добавил, что повторная жеребьевка чревата срывом парламентских выборов.

"Срок проведения жеребьевки датируется 26-м числом прошлого месяца. Проводить ее незаконно. Но если ее проведут – это будет означать, что календарный план проведения выборов сорван, а бюллетени не будут напечатаны вовремя. Выборы 21 июля не состоятся. Это приведет к дополнительным расходам, которые в бюджете не предусмотрены", – резюмировал Мураев.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 4 июля Шестой апелляционный административный суд принял решение провести повторную жеребьевку партий. Иск с таким требованием провести повторную жеребьевку подала "Аграрная партия". Ее представители считают внесение в бюллетени "Рух новых сил" без проведения жеребьевки нарушением прав всех политических партий. В ЦИК заявили о намерении подать апелляцию на это решение.
Loading...