Политический шоу-биз. Как за месяц изменились соцсети "звездных" кандидатов в депутаты

2019-07-06 10:00:20

1646 0

В скором времени состав Верховной Рады могут пополнить телеведущие, комики и спортсмены. Многие из них ранее не принимали активного участия в политической жизни страны. Фокус посмотрел, как решение баллотироваться в депутаты повлияло на соцстети украинских звезд

Михаил Поплавский, "поющий" ректор Киевского национального института культуры и искусств

Кандидат от "Аграрной партии", №1 в списке

О решении баллотироваться "поющий ректор" сообщил на съезде партии 9 июня.

У Михаила Поплавского имеются и Facebook и Instagram. Обе соцсети ведутся активно. Фотографии с украинскими знаменитостями чередуются с фотоотчетами и видеозаписями концертов.

После решения баллотироваться, по сути, ничего не изменилось. Только теперь Михаил Михайлович чаще стал постить фото с избирателями, где на заднем плане мелькают флаги Аграрной партии.

А 2 июля Поплавский "расчехлил" секретное оружие, а именно певца Олега Винника, и с ним начал всеукраинский агитационный тур. Стартовали с Фастова.  

Сергей Притула, комик и телеведущий

Кандидат от партии  "Голос", №30 в списке

Известный телеведущий давно занимался волонтерской деятельностью и комментировал тревожащие общество темы, но о решении пойти в большую политику объявил только 8 июня в Facebook. "Выходить из собственной зоны комфорта не очень приятно, но я хотел бы быть полезным этой стране и ее людям", – признался Сергей Притула. Он отметил, что хочет, чтобы его дети жили и работали в Украине. Именно это, по словам Притулы, является для него одним из главных аргументов в данном вопросе.

До 8 июня телеведущий иногда постил в Instagram фото из путешествий, в том числе и с голым торсом.

Facebook вел более активно, рассказывал о своей волонтерской деятельности, публиковл фото с концертов и с семьей.

После рассказал, что даже если станет депутатом, то работу ведущего не оставит. Будет совмещать, тем более, что закон это не запрещает и похвастался, что завершены съемки 9 сезона программы "Кто сверху?".

После решения идти в политику количество постов на политическую тематику на Facebook-странице Притулы значительно выросло, но шутить при этом он не перестал. И даже, когда ведущий сломал ногу, то агитировать и рассказывать про свою программу он продолжал с больничной койки.

Анастасия Приходько, певица

Кандидат от ВО "Батькивщина" по одномандатному избирательном округу №11 в Виннице

Бывшая участница Евровидения сразу после начала войны на Донбассе занялась волонтерством и неоднократно давала концерты в зоне АТО, а в 2018 году решила уйти из шоу-бизнеса и сосредоточится на политике.

Поэтому существенно страницы Приходько в соцсетях после выдвижения кандидатом в депутаты не изменились. Хотя ранее фото с партийных мероприятий чередовались со снимками из спортзала и в окружении членов семьи.

Но в последний месяц ее профили в соцстеях немного поменялись. Приходько заплела косички и стала чаще постить фотографии со встреч с потенциальными избирателями.

Личные посты перестали появляться. А агитационные появляются стабильно и с обилием фотографий. 

Александр Скичко, телеведущий и шоумен

Кандидат от партии "Слуга народа" по 197 округу в Черкасской области 

О своем походе в большую политику известный телеведущий объявил 22 июня, громко заявив в коротком видеообращении, что "пришло время менять систему". С этого момента соцсети уже кандидата в депутаты кардинальным образом преобразились. 

Раньше Скичко в основном постил в Instagram совместные фотографии с супругой и детьми, которые время от времени разбавлял кадрами с телепередач со своим участием. В Facebook телеведущий не проявлял большой активности.

Теперь же кандидат в депутаты регулярно отчитывается в соцсетях о ходе своей избирательной кампании, посты обязательно сопровождает партийным логотипом, а фотографии из личной жизни за последние две недели так ни разу и не публиковались.

Сергей Сивохо, комик и шоумен

Кандидат от партии "Слуга Народа" по 49 одномандатному округу в Донецкой области

О том, что будет баллотироваться в Верховную Раду, Сивохо прозрачно намекнул 13 июня: "Три источника, три составные части))) Центр, Запад, Восток! Начало. Продолжение следует...". И запостил в Instagram фото с коллегами по "цеху".

До этого в постах появлялись фото из путешествий, выступлений, фото еды, что практически обязательно для Instagram.

После судьбоносного решения стал постить фотографии из Донецкой области, свои предвыборные обещания и одно фото на фоне агитационного автобуса.

На Facebook-странице, созданной 26 июня, активности больше. Здесь кандидат в Верховную Раду от партии "Слуга Народа" в 49-ом одномандатном округе Донецкой области (центр – город Дружковка) постит часто. Но не факт, что он сам. Страница сугубо агитационная, личные посты тут не появляются.

Николай Тищенко, ресторатор и шоумен

Кандидат от партии "Слуга народа" по одномандатному избирательном округу №219 в Киеве

Бывший ведущий кулинарного шоу "Мастер шеф" официально заявил, что будет баллотироваться 26 июня в Instagram. Но о том, что Тищенко идет в Раду стало известно раньше, 21 июня, когда  партия "Слуга народа" опубликовала свой список мажоритарщиков.

Ранее ресторатор регулярно постил фото из спортзала, из путешествий, со своих шоу. Часто появлялись снимки с женой и детьми. Проскальзывали фотографии с голым торсом, причем весьма часто.

Теперь Instagram Николая стал скромнее. Он постит фотографии с потенциальными избирателями и свою мускулатуру не демонстрирует. Предпочитает демократичную рубашку с джинсами и отчитывается о встречах. Обнимает женщин и детей, пожимает руки мужчинам.

Facebook ресторатор вел неактивно, но в последнее время там стали появляться репосты, сменилось и фото профиля, теперь оно с партийным лого.

Жан Беленюк, призер Олимпийских игр

Кандидат от "Слуги народа", № 10 в списке

Чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе, серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года еще пару месяцев назад не проявлял никаких политических амбиций, но 9 июня неожиданно оказался в избирательном списке "Слуги народа". 

На следующий день Беленюк объяснил, что в президентской команде увидели в нем человека, которому под силу положительно изменить ситуацию в украинском спорте. И тогда он осознал, что "критиковать и быть недовольным ситуацией намного проще, чем взять на себя ответственность", и решил принять предложение. При этом спортсмен честно признался, что мечтает о золотой медали на Олимпиаде в Токио и пока продолжает жить прежней жизнью.

Правдивость последнего заявления спортсмена полностью подтверждают его профили в соцстях. За месяц Беленюк успел наглядно показать, как будет бороться с коррупцией в спорте, прокомментировать скандальный пост журналиста "Голоса Украины" Василия Чепурного про "негра-депутата" и фото с российской пропагандисткой Ольгой Скабеевой на Олимпиаде в Рио. На этом его активность на политическую тематику в соцсетях и закончилась.

Все остальное внимание будущего "слуги народа" сосредоточено на спортивной тематике. В частности, на успехах украинской сборной на Европейских играх в Минске, где, в том числе и сам Беленюк завоевал золото.

Loading...