Суд отказал Партии пенсионеров в отмене регистрации Саакашвили кандидатом в депутаты

2019-07-06 17:17:00

196 0

Истец настаивал, что экс-президент Грузии не проживал в Украине необходимое количество времени для регистрации кандидатов в нардепы

В субботу, 6 июля, Шестой апелляционный административный суд отказался удовлетворить иск Партии пенсионеров Украины к Центральной избирательной комиссии о правомерности регистрации экс-президента Грузии Михеила Саакашвили кандидатом в депутаты по списку "Руха новых сил". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Суд решил: в удовлетворении административного иска Партии пенсионеров Украины к Центральной избирательной комиссии о признании противоправным и отмене постановления (о регистрации Саакашвили, –  ред.) отказать полностью", – объявил решение судья.

Решение суда может быть обжаловано в Кассационном административном суде в составе Верховного суда.

Адвокат, член партии "Рух новых сил" Павел Богомазов рассказал, что истец хотел отменить через суд постановление ЦИК от 29 июня в части регистрации Саакашвили. В Партии пенсионеров считают, что экс-президент Грузии не проживал в Украине беспрерывно в течение 5 лет как ее гражданин, что является требованием к кандидату в депутаты.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 4 июля Шестой апелляционный административный суд принял решение провести повторную жеребьевку партий. Иск с таким требованием провести повторную жеребьевку подала "Аграрная партия". Ее представители считают внесение в бюллетени "Рух новых сил" без проведения жеребьевки нарушением прав всех политических партий. В ЦИК заявили о намерении подать апелляцию на это решение.
Loading...