Зеленский хочет просить у ЕС не денег, а экстрадиции беглых топ-коррупционеров

2019-07-08 17:28:48

3102 0

По словам президента, Европа "устала выделять деньги на мифическую борьбу с коррупцией", поэтому следует заняться вопросом беглых коррупционеров

В команде президента надеются, что в скором времени будут просить у ЕС не деньги, а экстрадицию беглых топ-коррупционеров.

Об этом на саммите Украина – ЕС заявил президент Украина Владимир Зеленский.

"Благодарю ЕС, который готов и в дальнейшем материально нас поддерживать. В предыдущие годы мы слышали, что для этого (борьбы с коррупцией, – ред.) нужна политическая воля. У меня эта воля есть, а у кого-то, скорее всего, воля на определнный срок будет ограничена", – заявил Зеленский.

По его словам, Европа "устала выделять деньги на мифическую борьбу с коррупцией".

"Никого сейчас не пугаю, но верю что совсем скоро мы будем просить у вас не деньги, а экстрадицию беглых топ-коррупционеров", – добавил Зеленский.

Как ранее сообщал Фокус

  • Фирташа задержали 12 марта 2014 года в Вене по запросу Федерального бюро расследований США, с тех пор он находится в Австрии, ожидая решения об экстрадиции.  
  • 24 октября 2018 года суд Европейского союза принял решение, которое позволяет Верховному суду Австрии продолжить рассматривать дело об экстрадиции Фирташа. 
Loading...