Помощь США Украине в сфере обороны и безопасности составляет "несколько миллиардов", – Чалый

2019-07-09 10:23:19

112 0
Помощь США Украине в сфере обороны и безопасности составляет "несколько миллиардов", – Чалый

Фото: KP.UA

Посол Украины говорит о небывалом уровне доверия между Киевом и Вашингтоном

Украинский посол в США Валерий Чалый утвержает, что Киев закупит у США современное оружие, которое в данный момент состоит на вооружении американской армии.

В эфире "Голоса Америки" он заявил, чо речь идет "о самом современном вооружении. Потому что именно такое вооружение поставляется через систему правительственных соглашений"

При этом Чалый отказался говорить о спецификации или типах этого вооружения. 

По словам дипломата, уровень военно-технического, военно-политического сотрудничества и взаимодействия Украины и США сейчас на порядок выше, чем 3-4 года назад. Это, по его мнению, говорит о доверии, которого в 2014 году еще не было.

"Нам нужно было сделать в Украине две вещи: показать, что нет коррупционной составляющей в тех поставках, которые идут из Соединенных Штатов, и что оно не попадет врагу через какие-то коррупционные действия, и что оно будет надежно сохранено от попадания к российской стороне. И мы это показали", - объяснил Чалый.

По его словам, 92 % всей помощи в сфере обороны и безопасности, которую получила Украина, поступило именно из США, и этот объем составляет "несколько миллиардов".

Напомним, недавно Конгресс США утвердил $250 млн военной помощи Украине в 2019 году по линии Пентагона.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...