Зеленский назначил стипендии им. Лукьяненко 11 украинским политзаключенным

2019-07-11 20:30:41

283 0
Зеленский назначил стипендии им. Лукьяненко 11 украинским политзаключенным

Владимир Зеленский / Фото: president.gov.ua

Государственная стипендия им. Левка Лукьяненко учреждена в 2018. Ее размер – до трех прожиточных минимумов для трудоспособных лиц

Президент Украины Владимир Зеленский назначил стипендии имени Левко Лукьяненко 11 украинским политзаключенным.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

На период незаконного задержания, содержания и в течение одного года после освобождения стипендии получат Алексей Бессарабов, Валентин Выговский, Павел Гриб, Владимир Дудка, Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Кольченко, Евгений Панов, Алексей Сизонович.

Также президент назначил стипендии сроком на один год двум политзаключенным, которые уже вышли на свободу - Геннадию Афанасьеву и Юрию Яценко.

Государственная стипендия им. Левка Лукьяненко учреждена в 2018 году для поддержки незаконно удерживаемых в России и на оккупированных ею территориях, а также освобожденных украинцев.

Ее размер составит до трех прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 27 июня глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук встретился с главарями боевиков "ЛДНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником и призвал освободить украинских пленных. Главари непризнанных республик дали согласие на освобождение четырех украинских пленных.
Loading...