Зеленский назначил стипендии им. Лукьяненко 11 украинским политзаключенным

Государственная стипендия им. Левка Лукьяненко учреждена в 2018. Ее размер – до трех прожиточных минимумов для трудоспособных лиц

Президент Украины Владимир Зеленский назначил стипендии имени Левко Лукьяненко 11 украинским политзаключенным.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

На период незаконного задержания, содержания и в течение одного года после освобождения стипендии получат Алексей Бессарабов, Валентин Выговский, Павел Гриб, Владимир Дудка, Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Кольченко, Евгений Панов, Алексей Сизонович.

Важно
Олег Сенцов. Почему с гибридной Россией нельзя воевать голодовкой
Олег Сенцов. Почему с гибридной Россией нельзя воевать голодовкой

Также президент назначил стипендии сроком на один год двум политзаключенным, которые уже вышли на свободу - Геннадию Афанасьеву и Юрию Яценко.

Государственная стипендия им. Левка Лукьяненко учреждена в 2018 году для поддержки незаконно удерживаемых в России и на оккупированных ею территориях, а также освобожденных украинцев.

Ее размер составит до трех прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 27 июня глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук встретился с главарями боевиков "ЛДНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником и призвал освободить украинских пленных. Главари непризнанных республик дали согласие на освобождение четырех украинских пленных.