В России испугались Всемирного конгресса украинцев

2019-07-12 07:58:56

1939 0
В России испугались Всемирного конгресса украинцев

Фото: kmu.gov.ua

Деятельность неправительственной организации объявили нежелательной на территории РФ

 Генеральная прокуратура РФ признала международную неправительственную организацию Всемирный конгресс украинцев угрозой безопасности России. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

 "Установлено, что деятельность этой организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации", − говорится в заявлении.

 Генеральная прокуратура России направила данные о принятом решении в Министерство юстиции РФ для внесения организации в соответствующий перечень.

В МИД Украины, в свою очередь, назвали такие действия Москвы позорными и нарушающими права украинского меньшинства в России. Об этом говорится в заявлении ведомства.

"Украина готова предпринять все шаги в ответ на это позорное решение государства-агрессора и призывает международное сообщество рассматривать это решение Генеральной прокуратуры РФ как очередное дерзкое нарушение фундаментальных прав человека, в том числе прав украинского меньшинства на территории России", − подчеркнули в министерстве и призвали усилить дипломатическое давление на Москву.

Всемирный конгресс украинцев – неприбыльная организация украинской диаспоры, созданная в 1967 году с целью координации деятельности всех объединений украинцев, находящихся за пределами Украины. Штаб-квартира ВКУ расположена в Торонто (Канада).

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...