Главу Одесской ОГА определят по результатам конкурса, – Зеленский

2019-07-13 14:59:07

361 0

Президент отложил назначение главы Одесской ОГА

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пока не будет назначать бизнесмена Андрея Андрейчикова главой Одесской областной государственной администрации, и намерен провести на эту должность конкурс, сообщает пресс-служба президента.

На совещании по вопросам развития морских портов Украины в субботу в Одессе, отвечая на вопрос присутствующих, будет ли назначен новый глава Одесской ОГА, Зеленский ответил: "Сегодня – нет".

"У нас есть идея по этому поводу… Из-за того, что очень много источников что-то на Андрейчикова пишут, я хочу реально хоть что-то, хоть одно доказательство", –  сказал  президент.

Он подчеркнул, что хорошо знает Андрея Андрейчикова. В то же время, как отметил президент, об этой кандидатуре поступает большой объем отрицательной информация, пишет "Интерфакс-Украина".

Он добавил, что в Одесском регионе пойдут по пути Львовской области – выберут достойного руководителя из нескольких кандидатур.

Один из журналистов заявил, что Андрейчиков, среди прочего, якобы связан с бывшим народным депутатом, главой пророссийской партии "Родина" Игорем Марковым и людьми из его ближайшего окружения. В свою очередь, Зеленский попросил предоставить этому документальное подтверждение этого заявления.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Всего предприятие Андрейчикова поставило на Молдавский металлургический завод в Приднестровье более 60 тыс. тонн металлолома на общую сумму 379,1 млн гривен.

 

Loading...