Форум Оппозиционного блока "Сила Донбасса" прошел в Святогорске

2019-07-12 16:42:27

23 0

Донбасс должен стать зоной приоритетного инвестиционного развития, – отметили на Форуме

В святогорске прошел Форум "Сила Донбасса", на который собрались сторонники партии "Оппозиционный блок" со всего Донбасса, народные депутаты Украины, кандидаты в депутаты ВР от "Оппозиционного блока", мэры городов, руководители промышленных предприятий, представители органов местного самоуправления всех уровней.

Как сообщает официальный сайт "Оппозиционного блока", основная цель Форума - вместе определить пути достижения устойчивого мира, рассмотреть положения будущей новой Конституции Украины, обсудить возможности реализации программы Оппозиционного блока" "Новая индустриализация" для восстановления промышленного Донбасса. 

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко на Форму заявил, что "сила Донбасса для нас - не пустой звук. Сила Украины измеряется через призму городов. Мы требуем передать максимальное количество полномочий на места - мы знаем, как развивать наши города. Поэтому в команде"Оппозиционного блока объединились мэры 70 украинских городов. Развивая города, мы делаем Украину сильной и преуспевающей. Мы пишем новую историю страны , где нет места популизму и нет непрофессиональных людей".

Он отметил необходимость окончания войны, "которая уже идет 1995 дней, и восстановить инфраструктуру в регионе. 100 миллиардов долларов - цена восстановления Донбасса". 

В свою очередь лидер "Оппозиционного блока" Евгений Мураев заявил, что "наша программа подкреплена 1575 законопроектами. Донбасс - огромный регион, здесь 15 процентов населения страны и сосредоточено до 25 процентов промышленного потенциала. Не может быть успешной Украины без успешного Донбасса. И Донбасс должен стать зоной приоритетного инвестиционного развития. Вместе с командой Оппозиционного блока мы "починим" нашу страну, восстановим мир и вернем людям достойную жизнь".

Здесь можно ознакомиться со списками ведущих партий, которые принимают участие в досрочных парламентских выборах, и с результатами всех соцопросов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В Харькове состоялся форум "Будущее городов", в котором приняли участие 28 городских голов и 64 представителя органов местного самоуправления. В ходе мероприятия лидер партии "Оппозиционный блок" Евгений Мураев и мэры городов-члены партии приняли резолюцию об объединении усилий для проведения глубокой экономической, культурной и гуманитарной децентрализации в Украине.
Loading...