"112 Украина" отказался показывать скандальный фильм Оливера Стоуна об Украине

2019-07-14 19:19:36

1820 0

В Мининформполитики заявили, что кино Оливера Стоуна, не соблюдает баланса в подаче информации, продвигает кремлевскую пропаганду о том, что события Революции Достоинства якобы были "управляемыми извне" США

Телеканал "112 Украина" отменил показ ленты режиссера Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины" по рекомендации Международного редакционного совета.

Об этом говорится в сообщении канала.

Ранее, как сообщается, международный редакционный совет рекомендовал руководству телеканала "112 Украина" отказаться от трансляции "Нерассказанной истории Украины". 

Принимая во внимание эти рекомендации и невозможность в полной мере защитить права журналистов в случае применения санкций против телеканала, команда "112 Украина" приняла решение отменить показ картины.

"Мы благодарны Международному редакционному совету за быструю реакцию на сложившуюся ситуацию с угрозой телеканалу со стороны националистических сил. Кроме того, призываю Президента, министра внутренних дел, главу СБУ и всех, кого это касается, обеспечить наше право на работу и безопасность сотрудников холдинга", - заявил гендиректор телеканала "112 Украина" Егор Бенкендорф.

Министерство информационной политики Украины ранее заявило, что показ пропагандистского фильма "Revealing Ukraine" угрозой информационной безопасности Украины.

Подчеркивается, что видеоматериал "Revealing Ukraine", название которого переведено как "В борьбе за Украину", распространяет пропагандистские тезисы России, многие из которых уже неоднократно развенчаны и опровергнуты как официальными государственными органами Украины, так и общественными организациями и волонтерами, которые противодействуют распространению дезинформации в украинском информационном пространстве.

В частности, анализ полученной информации говорит о том, что фильм Оливера Стоуна, не соблюдая баланса в подаче информации, продвигает кремлевскую пропаганду о том, что события Революции Достоинства якобы были "управляемыми извне" Соединенными Штатами Америки, РФ "не имеет отношения" к агрессии на Донбассе, что захват украинских моряков в Керченском проливе является "провокацией власти Украины" и многие другие.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...