Гройсман и Порошенко обвинили друг друга в нечестной избирательной кампании

2019-07-17 17:46:50

531 0
Гройсман и Порошенко обвинили друг друга в нечестной избирательной кампании

Петр Порошенко и Владимир Гройсман / Фото: УНИАН

Гройсман обвинил "Евросолидарность" в "грязной политтехнологической игре", у Порошенко же увидели в заявлении премьера "грубое применение админресурса"

Премьер-министр Владимир Гройсман обвинил "Евросолидарность" в "грязной политтехнологической игре".

Соответствующее заявление Гройсман опубликовал в Facebook.

"Суть этой грязной игры такова: "Не голосуйте за демократические партии, потому что они - непроходные, а голосуйте только за партию Петра Порошенко". Это попытка задурить людям голову и выдать совсем другую реальность", – заявил премьер.

По его словам, "разные социсследования по-разному определяют, кто проходит процентный барьер, а кто – нет", а выбор в конечном итоге останется за украинцами. 

Также Гройсман добавил, что в интернете десятки аккаунтов финансируются из разных источников, не политических. В этой связи, премьер обратился к главам Нацполиции и МВД обеспечить честные демократические выборы в стране.

В "Евросолидарности" же заявили, что согласно всем исследованиям "Украинская стратегия" не проходит процентный барьер. 

"Партия Гройсмана принадлежит к тем политсилам, которые распыляют голоса проевропейски ориентированных избирателей и повышают бонус для пятой колонны", – заявили у Порошенко.

Также в пресс-службе политсилы добавили, что премьер сам отказался объединить усилия, а его угрозы рассматриваются как "грубое применение админресурса". 

"Несколько лет назад его критика могла выглядеть как смелость. Но теперь, когда она звучит в спину, она свидетельствует о совсем других чертах характера", – отметили в партии.

Здесь можно ознакомиться со списками ведущих партий, которые принимают участие в досрочных парламентских выборах, и с результатами всех соцопросов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...