Внеочередное заседание Рады: Зеленский обвинил Парубия в "преступной бездеятельности"

2019-07-18 13:58:19

340 0

Президент утверждает, что имеет все юридические основания требовать внеочередного заседания парламента

Президент Украины Владимир Зеленский направил спикеру Верховной Рады Андрею Парубию письмо, в котором снова потребовал созывать внеочередное заседания парламента с целью принятия инициированных законопроектов.

Обращаясь лично к Парубию в Facebook, президент отметил, что не удивлен его решением не созывать заседание, так как действующий парламент уже давно себя дискредитировал.  

"Хочу напомнить Вам и другим народным депутатам Украины, что один день работы парламента стоит налогоплательщикам 13,3 млн грн. Отказом в созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины Вы не просто самоустранились от работы на благо Украины и украинцев, но и проявляете преступное бездействие, что приводит к растрате почти 700 млн гривен из государственного бюджета", – написал президент.

В своем письме президент отметил, что согласно Регламенту Верховной Рады во время очередной сессии парламента возможен созыв только внеочердного заседания. А согласно календарному плану 10-й сессии ее работа завершается 19 июля. В связи с этим Зеленский повторно попросил спикера созвать внеочередное заседание Рады.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В повестку дня заседания он просит включить три законопроекта – о возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение, о разгрузке антикоррупционного суда и об отсрочке штрафных санкций для владельцев евроблях. 
  • Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что не сможет выполнить просьбу президента Владимира Зеленского о созыве внеочередного заседания парламента, поскольку такая возможность не предусмотрена законом. По его словам, сейчас созвать внеочердное заседание Рады невозможно, поскольку последнее пленарное заседание 10 сессии Верховной Рады VIII созыва состоялось 12 июля и сейчас возможен только созыв внеочередной сессии.
Loading...