Green Films окружения Зеленского вернула РФ около 16 млн грн за фильм "Вниз"

2019-07-18 21:53:25

1043 0
Green Films окружения Зеленского вернула РФ около 16 млн грн за фильм "Вниз"

Владимир Зеленский / Фото: ua.news

Также компания должна будет выплатить Минкульту РФ проценты за пользование средствами госбюджета – 3 млн 160 тыс рублей

Российская медиа-компания "Грин Филмс", которая принадлежит окружению президента Зеленского, вернула в бюджет России средства, выделенные ею ранее на фильм "Вниз".

Об этом сообщает Радио Свобода.

Так, согласно данным Единого портала бюджетной системы РФ, 4 апреля 2019 года Минкульт РФ и "Грин Филмс" подписали дополнительное соглашение, которым разорвали договор от 25 октября 2017 года о финансировании фильма "Вниз".

По соглашению "Грин Филмс" вернула Минкульту РФ одним платежом от 19 февраля 2019 года 35 млн рублей (16 млн грн по тогдашнему курсу). Также компания должна будет выплатить российскому Минкультуры проценты за пользование средствами госбюджета – 3 млн 160 тыс рублей.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Наиболее успешной из них является Green films, которая только в 2017 году заработала почти 180 млн рублей (из них около 143 млн рублей составляют доходы от аренды, роялти, лицензионных платежей).
  • После этого Зеленский в своем видеообращении заявил, что студия "Квартал 95" не работает в России, но при этом подтвердил, что она торгует с 21 страной за рубежом, и в том числе со всеми странами СНГ.
  • В своем недавнем интервью кандидат в президенты Зеленский подтвердил, что его компания "Грин Филмс" все еще работает в России, но уже якобы под управлением других людей. Он также пообещал выйти из кипрской компании, которая владеет Грин Филмс.
Loading...