Предоставление второго гражданства этническим украинцам потребует изменений в Конституции, – МИД

2019-07-19 11:30:01

656 0
Предоставление второго гражданства этническим украинцам потребует изменений в Конституции,  – МИД

Фото: Цензор.нет

Успешность реализации этой идеи зависит от консолидации усилий исполнительной власти

Инициатива президента Украины по разработке механизма предоставления украинского гражданства как второго этническим украинцам из дружественных стран потребует серьезных изменений в законодательстве Украины, в частности Конституции. Об этом сообщили в МИД Украины на информационный запрос УНН.

В МИД отметили, что вынесут предложения по данному вопросу  с учетом международного опыта и после консультаций  со Всемирным конгрессом украинцев и украинскими общинами за рубежом.

"МИД очень активно взаимодействует с зарубежным украинством, которое предоставляет незаурядную поддержку в развитии своей исторической Родины. Инициативу Главы государства по разработке соответствующего механизма мы оперативно обработаем со Всемирным конгрессом украинцев и общинами, учтем международный опыт и внесем конкретные предложения",  – сообщили в министерстве.

В МИД также считают, что "успешность реализации этой идеи зависит от консолидации усилий исполнительной власти, зарубежного украинства, а также парламента и потребует серьезных изменений в законодательстве Украины, в частности Конституции".

"Рассчитываем на плодотворное взаимодействие с коллегами из МВД и Государственной миграционной службы, в полномочия которых отнесено формирование и реализацию государственной политики в сфере гражданства",  – добавили во внешнеполитическом ведомстве Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...