Вышинского должны освободить без предварительных условий, – Москалькова

2019-07-19 12:49:49

171 0

Российский омбудсмен заявила, что она "непосредственно темой обменов, разменов" не занимается

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что главного редактора "РИА Новости – Украина" Кирилла Вышинского должны отпустить без предварительных условий.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Обмены не входят в мою компетенцию. Считаю, что Кириллу Вышинскому мера пресечения должна быть изменена без всяких предварительных условий. Тем более, что он сам категорически против обмена, а его защита убеждена, что оснований для содержания под стражей журналиста нет", – заявила она.

По ее словам, она "непосредственно темой обменов, разменов" не занимается.

"Это вопросы политические. Моя миссия – осуществлять гуманитарную помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию – это порядок и условия содержания под стражей, это медицина и так далее", – рассказала Москалькова.

Она сообщила, что Вышинский высказал свою позицию, что он категорически против каких-либо обменов и он сам хотел бы добиваться оправдательного приговора.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Российский омбудсмен Татьяна Москалькова прибыла в Киев 15 июня на слушание дела Вышинского, но заседание перенесли на 19 июля из-за невозможности одного из членов судейской коллегии присутствовать на заседании.
Loading...