Виктор Балога готов к пересчету голосов на своем округе

2019-07-23 15:17:46

149 0

Политик подчеркнул, что в "Слуге народа" заявили о "массовом подкупе" и "нарушениях" , тогда как наблюдатели от ОБСЕ и "Опоры" "ничего такого" не зафиксировали

Политик Виктор Балога, победивший на 69 округе (Закарпатская область), готов к пересчету голосов после обвинений "Слуги народа" в нарушениях и массовом подкупе.

Об этом он написал в Facebook.

"ЦИК установила результаты выборов в нашем 69 округе. Но мои оппоненты хотят пересчитывать голоса. Не имею ничего против. Хотите пересчитывать - давайте пересчитывать. Но все голоса на всех участках по всему округе. Чтобы больше никто никогда не сомневался в выборе закарпатцев. И пусть результаты устанавливают комиссии, в которых мои оппоненты и так имеют большинство, а не суды", - написал Балога.

Он подчеркнул, что в "Слуге народа" заявили о "массовом подкупе" и "нарушениях" на округе, тогда как наблюдатели от ОБСЕ и "Опоры" "ничего такого" не зафиксировали.

"Но у моих оппонентов говорят, что нарушения были и хотят пересчитать голоса на участках, где я получил наибольшую поддержку. А потом - пойти в суды и там отменять результаты голосования", - возмутился он.

По мнению Балоги, в судах можно повлиять на решение судей, потому он выступил за то, чтобы результаты голосования утверждали члены комиссий.

"Вы же знаете, дорогие друзья, что судьи у нас - это такие люди, которые не читают законы, а во всем поддерживают того, кто представляет власть", - написал политик.

Также он поблагодарил земляков за поддержку.

Напомним, на парламентских выборах 2014 года Балога стал народным депутатом VIII созыва от этого же, 69 округа, победив как самовыдвиженец и набрав 61,9 % голосов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...