Результаты выборов на одном из участков Закарпатья признали недействительными, – "Опора"

2019-07-23 17:23:01

288 0

Члены участковой избирательной комиссии сами признали голосование по одномандатному округу на своем участке недействительным

Результаты голосования на выборах в Раду по мажоритарному округу на избирательном участке №210489, который находится в поселке Солотвино Тячевского района признали недействительным. 

Об этом сообщает Гражданская сеть "Опора".

По информации с ОИК №72, на участке №210489 в день выборов бюллетени получили 250 человек, а 61 избиратель, который менял место голосования без изменения избирательного адреса, получил бюллетень для голосования в одномандатном избирательном округе. Говоря другими словами, 61 избиратель, который мог голосовать только за партийные списки, получил и бюллетени за кандидатов-мажоритарщиков.

По словам члена ОИК Ивана Деяка, члены участковой избирательной комиссии сами признали голосование по одномандатному округу на своем участке недействительным и составили соответствующий акт.

"К сожалению, не всегда члены УИК полностью компетентны и знают, кому и какой бюллетень можно выдавать и на основе какого документа", – зяавили в "Опоре".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...