В оккупированном Крыму разграбили единственный храм ПЦУ

По словам архиепископа Климента, ситуация очень критическая

В Севастополе разграбили единственный храм ПЦУ – Кафедральный собор святых равноапостольных Владимира и Ольги.

Об этом заявил архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент, передает Крым.Реалии.

По словам архиепископа Климента, российское Министерство имущественных и земельных отношений Крыма начало "внутренний ремонт" помещений собора.

"Ситуация очень критическая. Все происходило, когда я не был в Крыму. Согласно решению суда в 2017 году, было изъято 110 квадратных метров площади первого этажа. Она была опечатана и находилась под замком. Но вместе с тем было описано и сохранялось церковное имущество: кресла, иконы, мебель, ковры, посуда, столы, столовые приборы. Сейчас это все разграблено и поломано. Часть вещей я увидел на улице на свалке. Где делись остальные вещи – я не знаю", – расказал Климент.

"Они начали погром именно тогда, когда я был на конференции по религиозной свободе. Это Россия показывает всему миру, что для нее (значит, – ред.) мировое общество и религиозная свобода", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 27 марта стало известно, что оккупационные власти досрочно расторгли договор аренды единственного в аннексированном Россией Крыму храма ПЦУ из-за якобы просроченной арендной платы в 2 рубля.