Единичные обстрелы на Донбассе нельзя назвать срывом Минского "хлебного перемирия", – Хомчак

2019-08-01 14:22:06

101 0
Единичные обстрелы на Донбассе нельзя назвать срывом Минского "хлебного перемирия", – Хомчак

Руслан Хомчак / Фото: УНИАН

В случае критического обострения ситуации на линии соприкосновения, подразделения ВСУ готовы к адекватным и быстрым действиям, уверяет начгенштаба Вооруженных сил Украины

"Единичные случаи" нарушения режима прекращения огня на Донбассе со стороны боевиков пока нельзя назвать срывом согласованного в Минске "хлебного перемирия".

Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, передает пресс-служба Генштаба.

"Части и подразделения ОС демонстрируют твердую позицию по обеспечению устойчивого режима прекращения огня. За одиннадцать суток, что прошли с начала перемирия, боевых потерь среди личного состава нет. Наблюдаются единичные случаи нарушения режима тишины со стороны наемников и оккупантов", – сказал он.

В то же время, по мнению Хомчака, договоренности о перемирии с 21 июля работают.

"Отдельные политические спекуляции на этой теме неуместны и вредны для дальнейшего выполнения задач подразделениями Операции объединенных сил", – добавил он.

При этом Хомчак отметил, что в случае критического обострения ситуации на линии соприкосновения подразделения ВСУ готовы к адекватным и быстрым действиям.

Согласно данным Минобороны, с начала "хлебного перемирия" на Донбассе боевики 21 раз обстреляли позиции ВСУ. Двое украинских военных взорвались на мине, еще двое получили от нее же ранения. Всего же ранения на Донбассе с 21 июля получили 7 бойцов Объединенных сил (3 из них – от вражеских взрывных устройств).

У боевиков, по данным разведки, за тот же период 5 человек погибли (3 из них взорвались на мине), еще 5 получили ранения.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Владимир Зеленский привержен достижению мира на Донбассе, но Россия должна внести свой вклад. 
Loading...