"Тут в Бога поверишь". Порошенко рассказал о выходе ВСУ из Иловайска и Дебальцево

2019-08-01 09:31:55

405 0
"Тут в Бога поверишь". Порошенко рассказал о выходе ВСУ из Иловайска и Дебальцево

Петр Порошенко / Фото: УП

По словам пятого президента Украины, наступление российских войск смогли остановить только Минские соглашения

Иловайск – начало российской агрессии, а полномасштабное наступление войск РФ смогли остановить только Минские договоренности.

Об этом в интервью УП рассказал пятый президент Украины Петр Порошенко.

"Отойдите от клише, что Иловайск – это проигрыш украинцев. Воспринимайте Иловайск как начало российской агрессии. Если бы не было агрессии, ситуация разворачивалась бы по-другому", – рассказал Порошенко.

По его словам, вопрос с наступлением российских войск решался в Уэльсе, в Кардиффе, на саммите НАТО. 

"Никто не верил в нас, когда я поехал на саммит НАТО, что нам удастся остановить наступление РФ. Минские договоренности вступили в силу в 18 часов, знаете почему? Потому что десантники Муженко и Забродского должны были вернуться с рейда. Если бы не было рейда, и Минска могло бы и не быть", – пояснил Порошенко.

Особо пятый прзидент подчеркнул, что в Иловайске и Дебальцево были "только российские солдаты". 

"Скажите об этом правду обществу. Потому что я точно никому не пожелаю провести такую ночь, когда наши начали выходить с Дебальцевого, а на Facebook Семенченко в то же время появился подробный маршрут выхода. И ты сидишь и думаешь – ну как так?", – говорит он.

"И нужно сейчас ночью, – продолжает Порошенко, - без средств связи, потому что полное радиомолчание, менять маршруты для того, чтобы людей спасти. Тут в Бога поверишь. Подчеркиваю. Мы разрушили план Путина по уничтожению Украины, как бы банально это не звучало", – добавил также бывший глава государства.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Последний раз "гумконвой" из РФ прибыл на оккупированную территорию Донбасса 20 декабря 2018 года.
Loading...