Кличко давал показания в венском суде по делу Фирташа

2019-08-02 10:30:48

2242 0
Кличко давал показания в венском суде по делу Фирташа

Виталий Кличко / Фото: rbc.ua

Мэр Киева также не отрицает, что общался с бизнесменом Дмитрием Фирташем и просил его медийной поддержки

Мэр Киева Виталий Кличко давал показания на закрытой части заседания венского суда по делу возможной экстрадиции в США бизнесмена Дмитрия Фирташа. 

Об этом стало известно из интервью Кличко РБК-Украина.

"Я давал показания", – коротко ответил он на соответствующий вопрос журналиста.

Также Кличко добавил, что как политик общался с Фирташем: "Не секрет, что мы живем в стране, в которой ключевые медиаресурсы сконцентрированы в руках нескольких людей. И я не скрываю, что общался и обращался за медиа-поддержкой ко всем представителям так называемого большого бизнеса".

Сейчас же с Фирташем, по словам самого Кличко, он отношения не поддерживает.

Кроме того, мэр Киева подтвердил факт "венской встречи" с Порошенко, Фиратшем и Левочкином, на которой якобы был подписан документ, по которому Кличко должен был стать главой КГГА.

"Я встречался со всеми владельцами медийных ресурсов... Мы разговаривали, но документов не подписывали", – заверил Кличко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Фирташа задержали 12 марта 2014 года в Вене по запросу Федерального бюро расследований США, с тех пор он находится в Австрии, ожидая решения об экстрадиции. 
  • 24 октября 2018 года суд Европейского союза принял решение, которое позволяет Верховному суду Австрии продолжить рассматривать дело об экстрадиции Фирташа. 
Loading...