Возвращение России в ПАСЕ следует пересмотреть после протестов в Москве, – Британия

2019-08-05 11:25:28

1641 0
Возвращение России в ПАСЕ следует пересмотреть после протестов в Москве, – Британия

Фото: ria.ru

Британская делегация в ПАСЕ заявляет, что Россия нарушает Конвенцию о правах человека

Глава британской делегации в ПАСЕ Роджер Гейл заявил, что необходимо пересмотреть возвращение России в ПАСЕ из-зв задержания и избиения демонстрантов в Москве.

Его обращение на своей странице в Facebook обнародовал постоянный представитель Великобритании в Совете Европы Кристофер Ивон. 

"Телевидение показывает, что методы, которые используются для "поддержания порядка" во время подготовки к выборам в местные органы власти в Москве, несоразмерны любой угрозе общественному порядку. Жестокость, с которой дубинки используются людьми, которые могут или не могут быть обычними полицейскими, однозначно крайне недопустима в любом цивилизованном обществе", – заявил Гейл.

Он подчеркивает, что Россия нарушает Конвенцию о правах человека.

"Реакция на мирные демонстрации четко показывает, почему подавляющее большинство членов делегации парламента Великобритании продолжило сопротивляться восстановлению прав российской делегации и поддержала сохранение санкций до такого времени, когда Россия будет намереваться и будет способна соблюдать положения Конвенции", – сказал Гейл.

Он добавил, что несколько недель назад ПАСЕ проголосовала за восстановление прав РФ, "но уже понятно, что Россия не намерена выполнять свои обязательства и подчиняться стандартам ПАСЕ".

"Я надеюсь, что Комитет министров рассмотрит этот вопрос в сентябре и нам нужно будет вернуться к нему, когда ПАСЕ соберется на последнее пленарное заседание в начале октября. Картины, которые мы наблюдали, являются недопустимыми и неслыханными", – заявил глава британской делегации в ПАСЕ.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...