У Зеленского рассказали о смотрящих за госреестрами от криминала

2019-08-05 16:07:40

1740 0
У Зеленского рассказали о смотрящих за госреестрами от криминала

Владимир Зеленский и Михаил Федоров / Фото: Украинская прада

Михаил Федоров обещает вычистить всех смотрящих после смены правительства 

Советник президента Владимира Зеленского Михаил Федоров заявил, что у каждого государственного реестра есть свой смотрящий от криминальных группировок. Об этом он рассказал в интервью Лига.net.

"За каждым реестром есть смотрящий от каких-то криминальных группировок. Почему многие не могли ничего сделать? Потому что если ты хочешь что-то изменить в реестре, тебе нужно ехать к смотрящему, договариваться с ним, он дает в Минюст или еще куда-то задачу, чтобы тебе разрешили работать с этим реестром", – отметил он.

По мнению Федорова, "институт смотрящих" может контролировать реестры в своих интересах и не дает их технологически развивать.

"Как только сменится правительство, мы их оттуда точно вычистим. Аудит покажет, кто где крал", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 30 июля президент Владимир Зеленский подписал указ о развитии электронных госуслуг. Документ предусматривает первоочередное проведение полного аудита работы государственных реестров и создание единого веб-портала электронных услуг, где украинцы смогут с помощью электронного кабинета получать доступ к информации о себе в госреестрах и приоритетные электронные госуслуги.
Loading...