В ГПУ одобрили "незаконные" подозрения Гонтаревой и Филатову

2019-08-06 18:53:00

597 0
В ГПУ одобрили "незаконные" подозрения Гонтаревой и Филатову

Юрий Луценко / Фото: УНИАН

Генпрокурор заявил, что в этот раз были соблюдены все процедуры и собраны доказательства

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что его заместитель признал достаточными доказательства, чтобы объявить подозрения экс-главе НБУ Валерии Гонтаревой и бывшему замглавы АП Алексею Филатову. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"К сожалению, тогда (в прошлый раз, когда ГПУ говорила, что подозрения были выдвинуты с нарушением – ред.), как я считаю, в силу максимальной политизации момента, выборов, было несоблюдение процедуры. Все эти дела были переданы в другое управление, были проанализированы, старшим группы прокуроров был назнаен теперь уже мой заместитель Сергей Николаевич Кизь, и Кулик и его команда показывали все доказательства, которые, по его мнению, свидетельствуют о возможности подписания подозрения", – заявил Луценко.

Луценко подчеркнул, что в этот раз процедура была соблюдена. Он добавил, что теперь "собрано достаточно доказательств и недопущено никаких нарушений порядка объявления подозрения".

"Кизь усматривает достаточность доказательств, собранных группой Кулика. Поэтому подозрение получит человек, который непосредственно ставил свою подпись на документах брокерского характера, господин Стеценко, заместитель группы ICU, госпожа Гонтарева как руководитель ICU, и господин Филатов как адвокат, который обслуживал эту сделку".

Генпрокурор добавил, что дело будет направлено в суд после того, как его дополнят всеми необходимыми доказательствами.

Следствие считает, что вышеупомянутая брокерская фирма ICU участвовала в афере, связанной с государственным "Аграрным фондом" и "Брокбизнесбанком" Сергея Курченко. В итоге, были разворованы деньги государственного ведомства.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...