С начала "хлебного" перемирия погибли 6 бойцов, а еще 9 получили ранения, – Хомчак

2019-08-07 11:43:00

148 0
С начала "хлебного" перемирия погибли 6 бойцов, а еще 9 получили ранения, – Хомчак

Фото: Getty Images

Глава Генштаба заявил, что прицельные обстрелы на Донбассе случаются редко

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что с начала перемирия количество обстрелов уменьшилось, но некоторые все еще имеют прицельный характер. Об этом сообщил Хомчак после экстренного совещания с президентом Зеленским.

"Количество обстрелов уменьшилось, а те, которые остались в основном являются неприцельными. Но есть и необычные происшествия, они касаются районов Павлополя и Светлодарска, где обстрелы все еще носят прицельный характер. Такой пример мы видели вчера", – заявил Хомчак.

По его данным, с начала "хлебного" перемирия, которое было установлено 21 июля, погибли 6 бойцов, а ранения получили еще 9 украинских военнослужащих.

"Вчера был выстрел из гранатомета, к которому была прикручена мина 82-мм миномета. Снаряд попал в окоп, где проводили инженерное оборудование позиций. Такие обстрелы очень редкие, но они есть. Украинская сторона была готова открыть ответный огонь, но боевики покинули позицию сразу после выстрела и больше не вернулись", – добавил начальник Генштаба.

Кроме этого, Хомчак добавил, что по состоянию на сегодняшний день, в зоне проведения ООС обстрелов зафиксировано не было. Украинские военные продолжают разминирование в районе Станицы Луганской, кроме отрезка, где находится мост, куда пока доступа нет.

Резервы находятся в боеготовности в определенных местах, и в случае непрогнозированной ситуации, будут готовы к реагированию, подытожил глава Генштаба.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...