Германия пока не подтвердила встречу министра Хейко Мааса с Волкером и Ле Дрианом

2019-08-12 13:02:06

430 0
Германия пока не подтвердила встречу министра Хейко Мааса с  Волкером и  Ле Дрианом

Фото: The Times of Israel

Спецпредставитель США по Украине анонсировал, что США, Франция и ФРГ намерены провести консультации относительно "нормандского формата" на следующей неделе. На встрече должны были обсуждать обострение ситуации на Донбассе

МИД ФРГ пока не потвердил встречу министра иностранных дел Хейко Мааса, французского министра иностранных дел Жана-Ива Ле Дриана и спецпредставителем США по Укране Куртом Волкером.

Отметим, 11 августа он, как сообщал "Голос Америки", заявил, что представители трех стран: США, Франции и Германии намерены провести консультации относительно "нормандского формата". При этом, Волкер подчеркнул, что переговоры состоятся уже на следующей неделе. На встрече будут обсуждать обострение ситуации на Донбассе. 

Напомним, 9 августа стало известно, что во Франции пока не рассматривают вопрос о возможности расширения нормандского формата за счет американской стороны.

Сам Волкер в начале августа заявил, что в США могут рассмотреть вариант привлечения Дональда Трампа к переговорам в "нормандском формате".

В мае официальный представитель Государственного департамента США Ванесса Экер заявила, что США пока не имеют официальной позиции по поводу расширения нормандского формата за счет своего участия, а в начале этого месяца Джордж Кент, заместитель помощника американского госсекретаря, заявил, что для расширения нормандского формата необходимо согласие всех участников переговоров.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...