В СБУ рассказали, как будут бороться с рейдерством

2019-08-12 15:59:27

593 0
В СБУ рассказали, как будут бороться с рейдерством

Дмитрий Дубилет / Фото: kp.ua

Дмитрий Дубилет рассказал, что появится система, предупреждающая о смене собственника имущества

Советник временно исполняющего обязанности главы СБУ Дмитрий Дубилет рассказал о трех пунктах по борьбе с рейдерством в Украине.

Об этом Дубилет написал на своей странице в Facebook.

В первую очередь, планируется дать возможность бесплатно подписываться на уведомления о том, что недвижимость или бизнес меняет собственника.

"Сейчас подобный сервис есть, но он платный и касается только недвижимости, и то не всей. Наша цель – сделать сервис бесплатным, охватывающим все типы имущества и доступным через разных провайдеров", – заявил Дубилет.

Кроме того, планируется научиться уведомлять граждан, даже если они не подписались на этот сервис.

"Каким бы простым сервис подписки ни был, большинство граждан на него не подпишутся. Поэтому мы ставим перед собой задачу научиться слать им уведомления в любом случае", – заявил он.

По его словам, в Украине нет "нормального реестра с контактными данными граждан".

"Задача нетривиальная. Удивительно, но наше государство так и не сподобилась создать нормальный реестр с контактными данными граждан (собственно, нормального реестра граждан тоже нет). Одна из идей, которую мы прорабатываем - интегрироваться с бюро кредитных историй, у которых есть контактные данные большинства граждан", – рассказал Дубилет.

Также, планируется уведомлять не только об уже совершенных сделках, но о тех, которые еще только на подготовительной стадии.

Дубилет добавил, что одновременно нужно дать возможность гражданам затормозить такую сделку.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Вместе с тем, Дубилет отметил, что его назначение не значит, что он ушел в политику: "Я продолжаю заниматься monobank и бизнесом в целом. Просто теперь мой рабочий день станет на несколько часов длиннее".
Loading...