Арахамия рассказал, как будет работать система "Большой брат" в Раде

2019-08-12 17:23:52

1136 0
Арахамия рассказал, как будет работать система "Большой брат" в Раде

Давид Арахамия / Фото: svoboda.org

По словам новоизбранного депутата от "Слуги народа", основой для работы системы станет сайт Рады, а в процессе она будет еще и самообучаться

Система "Большой брат", которую планируют использовать для анализирования работы нардепов и минимизации политической коррупции, будет работать на открытых данных с сайта Верховной Рады.

Об этом в комментарии изданию theБабель рассказал новоизбранный депутат от "Слуги народа" Давид Арахамия.

"Все базируется на открытых данных с сайта Рады. Там есть раздел с поименным голосованием за каждый законопроект. Эти данные нужно промаркировать по ключевым словам. К примеру – закон о налогах, сельском хозяйстве или земле. Дальше эту информацию анализируют стандартные программы – такие есть у Microsoft и IBM", – рассказал Арахамия.

По его словам, в процессе работы система будет самообучаться: "Чем больше данных мы загрузим – тем точнее она будет".

"После анализа данных машина может обнаружить аномалию и оповестить о ней. Природу аномалии идентифицирует уже человек", – добавил Арахамия.

Если подозрения в коррупции нардепов подтвердятся, партия "будет вести с ними воспитательные беседы", а если будут "существенные доказательства – пойдут жалобы в правоохранительные органы".

Как ранее сообщал Фокус:

  • По его словам, также планируется научиться уведомлять о смене собственника даже тех граждан, которые не подписались на этот сервис.
Loading...