В РФ разъяснили свою позицию по указу Зеленского об украинском гражданстве для россиян

2019-08-14 09:46:02

9030 0
В РФ разъяснили свою позицию по указу Зеленского об украинском гражданстве для россиян

Фото: ВВС

Спикер Госудумы Вячеслав Володин считает, что решение президента Украины продиктовано Госдепом

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин озвучил позицию Москвы по поводу решения президента Владимира Зеленского предоставлять украинское гражданство российским гражданам.

 Пресс-служба российского парламента цитирует слова Володина.

"Заявление президента Украины Зеленского говорит не о желании Украины предоставлять политическое убежище гражданам России, а о решении США и Великобритании ограничить или прекратить предоставлять его россиянам", - сказал Володин.

Спикер Госдумы считает, указ Зеленского продиктован требованиям Госдепа США, так как Штаты и Великобритания больше не хотят видеть у себя просителей политического убежища из России.

Володин полагает, что украинское гражданство для россиян не будет пользоваться спросом, потому что люди, наоборот, массово уезжают из Украины в поисках работы. В качестве примера он привел тот факт, что в России трудятся до 3 млн украинцев.

"Тех, кто нарушил закон Российской Федерации, украл и хочет уйти от наказания и получить политическое прикрытие в виде убежища, будут вместо США и Великобритании отправлять в Украину, где их ждет незавидная участь, с отказом от родного языка и веры, сеянием раздора и созданием напряжения между нашими странами", – прогнозирует Володин.

Как ранее сообщал Фокус: 

Loading...