Госфинансирование партий полезно, если правильно его использовать и соблюдать законы, – Разумков

2019-08-14 13:44:00

56 0

Глава партии "Слуга Народа" считает, что это механизм, который дает возможность развивать политическую культуру в Украине

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что государственное финансирование партий может быть полезным, если правильно его использовать и соблюдать законы. Об этом он сказал на своем брифинге, передает Украинская правда.

"Это механизм, который дает возможность развивать политическую культуру в стране. Есть другие предохранители, на которые надо будет обращать внимание. Потому что у нас очень часто эти деньги использовались неэффективно. Мы видели, что к концу года они шли на рекламу, а не на развитие партийной структуры, на обучение своих однопартийцев, на привлечение людей к тем или иным политическим структурам", - говорит Разумков.

Глава "Слуги Народа" заявил, что государственное финансирование партий может быть как полезно для демократии в государстве, так и отрицательным.

На вопрос "может ли Верховная Рада 9 созыва отменить госфинансирования партий, учитывая соответствующую петицию", Разумков предложил дождаться, когда парламент заработает.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Согласно закону о госфинансировании партий политические силы, которые на парламентских выборах наберут от 2 до 5% голосов избирателей, получат право на получение бюджетных средств. Партиям, которые проходят в Раду, также возмещаются расходы на агитацию.
Loading...