СБУ назвала "ошибочным" заявление Луценко о сокрытии материалов по "делу Гандзюк"

2019-08-15 14:50:00

366 0
СБУ назвала "ошибочным" заявление Луценко о сокрытии материалов по "делу Гандзюк"

Фото: KP.UA

Спецслужба утверждает, что все делала открыто

Служба безопасности Украины не скрывала никаких материалов, которые могли расширить количество заказчиков нападения на Екатерину Гандзюк.

Как заявила пресс-служба ведомства, его сотрудниками еще 5 марта был допрошен свидетель, который рассказал, что в июле 2018 года в Херсоне несколько человек обсуждали варианты насильственного воздействия на Гандзюк. Спецслужба сразу начала проверку этих слов.

Протокол допроса свидетеля приобщен к материалам уголовного производства по подозрению председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и Алексея Левина (Москаленко) в совершении преступления против Гандзюк, а его копии – к делам обвиняемых в совершении нападения на Гандзюк.

В спецслужбе утверждают, что материалы указанных уголовных производств предоставили стороне защиты напавших на Гандзюк, равно как и в ГПУ – сопроводительными письмами.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 июля активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк облили серной кислотой , когда она выходила из подъезда своего дома. В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на активистку. 4 ноября активистка умерла в больнице.
  • По подозрению в причастности к ее убийству были задержаны пять человек: Грабчук, Васянович, Вишневский, Горбунов и Торбин, а 12 ноября стало известно об аресте Игоря Павловского - бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.
Loading...