СБУ скрывала показания по делу о нападении на Гандзюк, – Луценко

2019-08-15 12:58:39

198 0
СБУ скрывала показания по делу о нападении на Гандзюк, – Луценко

Фото: tsn.ua

По словам генпрокурора, в деле о нападении на активистку появился новый человек, который, предположительно, даст новые показания

В СБУ скрывали материалы допросов, которые могли расширить количество заказчиков нападения на активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Мы планировали закончить следствие не позднее прошлой пятницы, и вручить (главе Херсонского областного совета Владиславу, – ред.) Мангеру материалы для ознакомления. Но появился новый человек, который, предположительно, даст новые показания, которые, вероятно, расширят число участников заговора", – сообщил он.

На уточнение, когда будут предоставлены свидетельства, генпрокурор ответил: "Обещали один день, а ждем уже неделю".

"Буквально вчера стало понятно, что аналогичные показания, которые мы ждем от свидетеля, уже есть у СБУ, а в деле не находились. Допрос был скрыт. Об этом я сегодня получил рапорт. В показаниях свидетеля со ссылкой на другого человека говорится, что наказать Катю приняли решение на встрече, где кроме Мангера были и другие люди", – заявил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 июля активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк облили серной кислотой , когда она выходила из подъезда своего дома. В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на активистку. 4 ноября активистка умерла в больнице.
  • По подозрению в причастности к ее убийству были задержаны пять человек: Грабчук, Васянович, Вишневский, Горбунов и Торбин, а 12 ноября стало известно об аресте Игоря Павловского - бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.
Loading...