К концу недели Мангер получит сообщение о завершении следствия и пойдет в суд, – Луценко

2019-08-06 17:27:00

163 0
К концу недели Мангер получит сообщение о завершении следствия и пойдет в суд, – Луценко

Юрий Луценко / Фото: liga.net

Генпрокурор прокомментировал резонансное дело об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что до конца недели глава Херсонского областного совета Владислав Мангер получит сообщение о завершении следствия по делу об убийство активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщил генпрокурор на брифинге, который транслировался в Facebook.

"Пять исполнителей сидят. Посредник в суде. К концу недели господин Мангер получит сообщение о завершении досудебного следствия и начнет знакомиться с материалами обвинения, после чего пойдет также в суд", – сказал Луценко.

Также он добавил, что украинские спецслужбы вместе с иностранными работают над задержанием и экстрадицией подозреваемого в организации убийства криминального авторитета Алексея Левина (Москаленко).

"Не только украинские правоохранительные органы, а и спецслужбы наших стран-союзников сейчас занимаются тем, чтобы его в рамках решения Интерпола задержать и экстрадировать в Украину. Считаю, что это вполне возможно, судя по той информации, которой мы располагаем", – подчеркнул Луценко.

Луценко опроверг информацию о том, что якобы знает и скрывает заказчика убийства Гандзюк. Он добавил, что 6 августа должен встретиться со свидетелем, показания которого касаются других фигурантов в деле активистки.

"После встречи с вами я уезжаю в СБУ, которая ведет следствие, для встречи с одним очень важным свидетелем. Если мы получим правдивые показания, у нас может быть продвижение и по другим фигурантам этого дела для того, чтобы окончательно снять все вопросы близких", – заявил Луценко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...