Радуцкий назвал имя идеального кандидата на пост главы Минздрава

2019-08-16 11:58:17

628 0
Радуцкий назвал имя идеального кандидата на пост главы Минздрава

Михаил Радуцкий/Фото: LIGA.net

Советник президента Украины отметил, что не намерен быть министром здравоохранения

Советник президента Украины Михаил Радуцкий заявил, что не планирует занимать пост   министра здравоохранения. Наиболее подходящим кандидатом на эту должность он назвал экс-главу Минздрава Александра Квиташвили.

Об этом он рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Радуцкий отметил, что не намерен быть министром здравоохранения, несмотря на то, что в СМИ не раз появлялась такая информация.

По мнению Радуцкого, он как стратег больше принесет пользы в Комитете здравоохранения, а министр должен быть больше менеджером, который будет четко выполнять законодательство Украины.

"Как минимум, я не хочу", – отметил он, добавив, что идеальным кандидатом на пост министра здравоохранения он считает Александра Квиташвили. 

В частности, он напомнил, что Квиташвили уже возглавлял МОЗ Украины в 2014-2016 годах  и имеет опыт реформ в Грузии. По его словам, Петр Порошенко сначала пригласил его в страну, а потом "уничтожал" и не давал работать.

"Я уже знаю вторую страну, где он проводит реформу как консультант. Это азиатская страна, неважно (какая именно, – ред.). Он сейчас консультант в Секторе Газа. Это человек с сумасшедшим опытом, человек, который четко знает материал", – пояснил свою позицию Радуцкий.

Однако он добавил, что с возможным назначением Квиташвили есть серьезная проблема. Мол, Порошнеко в свое "снивелировал" идею назначения иностранцев во власть и сейчас такой вариант вряд ли получится реализовать. Других кандидатов Радуцикй не смог назвать. Он отметил, что в стране много хороших врачей и главрачей, но они хороши именно на своих нынешних должностях.

Видео смотрите с 31:12

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...