Фигурантам "дела 2 мая" в Одессе разрешили выйти под залог

2019-08-16 14:15:16

122 0
Фигурантам "дела 2 мая" в Одессе разрешили выйти под залог

Фото: dumskaya.net

Центральный районный суд Николаева назначил залог в 153 тысячи 680 грн каждому

Центральный районный суд Николаева изменил меру пресечения пророссийским участникам событий 2 мая 2014 года в Одессе Сергею Долженкову и Евгению Мефедову, разрешив им выйти на свободу в случае уплаты 153 тысячи гривен за каждого. Об этом пишет "Думская".

Отмечается, что изменение меры пресечения связано с тем, что в конце июня Конституционный Суд Украины признал неконституционным избрание меры пресечения для подозреваемых в госизмене и терроризме меры пресечения исключительно в виде ареста.

В свою очередь, депутат Верховной Рады Николай Скорик просил освободить Долженкова и Мефедова из-под стражи под его поручительство, но судья отклонила соответствующее ходатайство.

Как ранее сообщал Фокус

  • В 2017 году суд Черноморска оправдал Долженкова и Мефедова по "делу 2 мая" о массовых беспорядках в Одессе, но СБУ сделало их фигурантами другого производства - о событиях 28 марта 2014 года в Николаеве. Тогда организация "Одесская дружина", членами которой они являются, приехала в этот город и провела акцию, во время которой демонстрировались флаги РФ, Российской империи, ВМС РФ и георгиевские ленты.
Loading...