Сотрудники Минобороны решили заработать на некачественных котлах для армии, – ГБР

2019-08-16 16:18:12

206 0
Сотрудники Минобороны решили заработать на некачественных котлах для армии, – ГБР

Фото: dbr.gov.ua

По данным ведомства, предприниматели поставили в одну из в/ч во Львове некачественное оборудование для системы питания

Следователи львовского теруправления Госбюро расследований занялись делом о поставке в одну из войсковых частей некачественного оборудования.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По предварительной информации, во львовскую войсковую часть резерва поставили не соответствующее технормам оборудование для системы питания, при этом, стоимость оборудования, говорят в ведомстве, безосновательно завысили в два раза.

По данным ГБР, сейчас речь идет о присвоении свыше 800 тыс. грн бюджетных средств, при том, что предприниматели планировали поставить в войсковые части по всей Украине такого оборудования на 30,4 млн грн.

Сейчас на оборудование наложен арест, в части проходят обыски. Также сотрудники ГБР проводят выемку необходимой документации в Минобороны.

Дело открыто по ч. 3 ст 410 УК Украины. В случае доказательства вины, злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 26 июня следователи ГБР провели обыски у сотрудников Минобороны, а также у экс-советника президента Петра Порошенко Юрия Бирюкова. По словам главы ведомства Романа Трубы, обыски связаны с расследованием организации коррупционной схемы по закупке некачественного имущества для военных по завышенным ценам.

  • В Минобороны заявили, во время обысков были изъяты оригиналы документов и все электронные носители в управлении материального обеспечения ВСУ, из-за чего были парализованы закупки для армии.

  • Прокомментировали следственные действия и в партии "Европейская солидарность". Обыски у  Бирюкова и командования 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ  расценили как попытку дискредитации украинских военнослужащих и волонтеров, а как показательное давление на саму партию.

Loading...