Инцидент с караваем – недоработка израильского протокола, – посол Украины в Израиле

2019-08-20 19:40:57

568 0
Инцидент с караваем  – недоработка израильского протокола,  – посол Украины в Израиле

Фото: vesty.co.il

Геннадий Надоленко считает, что израильские дипломаты должны были проинформировать Сару Нетаньяху об украинской традиции

Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко заявил, что инцидент в Борисполе с караваем и супругой премьер-министра Израиля является, скорее всего, недоработкой израильской службы протокола. Об этом сообщает Укринформ.

 По его словам, израильские дипломаты должны были проинформировать Сару Нетаньяху об украинской традиции.

"Я думаю, что это (инцидент с караваем) просто недоработки израильского протокола  – там случайно не предупредили супругу премьер-министра об этой традиции. К тому же, в Израиле нет традиции такого очень уважительного и бережного отношения к хлебу, как в Украине  – у них, например, после Песаха весь хлеб сжигается, поэтому, чтобы вы понимали, хлеб - это не что-то чрезвычайное для Израиля",  – сказал Надоленко.

Он добавил, что просматривая видео церемонии встречи премьер-министра Израиля, увидел, что в руках Сары Нетаньяху оставались "какие-то крохи, которые она просто стряхнула".

"Я думаю, что на это не стоит обращать внимание. Нам нужно обращать внимание на действительно важные вещи  – этим визитом была подтверждена дружба между Украиной и Израилем и дальнейшее развитие нашего сотрудничества",  – сказал посол.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...