Суд отпустил под домашний арест обвиняемого в организации убийства журналиста Сергиенко

2019-08-23 08:41:56

114 0
Суд отпустил под домашний арест обвиняемого в организации убийства журналиста Сергиенко

Фото: svoboda.org

Чем судьи аргументировали свое решение пока неизвестно – оглашена только резолютивная часть

В Черкасской области суд отпустил из СИЗО под домашний арест Вадима Мельника, которого обвиняют в организации убийства журналиста, участника Евромайдана Василия Сергиенко.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Срок ареста Мельника заканчивался 24 августа и поэтому прокуратура ходатайствовала о продлении ареста злоумышленника еще на 2 месяца, мотивируя это тем, что Мельник может уйти от следствия, воздействовать на свидетелей или потерпевших.

Защита же просила суд отпустить Мельника под залог в размере 153 тыс. гривен ($6 тыс.).

Городищенский суд отклонил оба ходатайства и отправил подозреваемого под домашний арест. Чем судьи аргументировали свое решение пока неизвестно – оглашена только резолютивная часть.

Также суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и оставил под стражей обвиняемого в исполнении убийства Владимира Воронкова.

В то же время, несмотря на ходатайство прокуроров, судьи оставили под домашним арестом Виктора Горбенко и Романа Недибалюка, которых обвиняют в похищении журналиста.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В том же месяце в полицию обратилась мать журналиста и сообщила, что ее сына неизвестные лица с применением физической силы принудительно посадили в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении.
Loading...