Порошенко проигнорировал Шествие достоинства с Зеленским

2019-08-24 11:11:00

1278 0
Порошенко проигнорировал Шествие достоинства с Зеленским

Фото: Громадське

Пятый президент Украины не присутствовал на официальном праздновании Дня Независимости

В Киеве во время празднования Дня Независимости Украины на торжественных мероприятиях присутствовали только три украинских президента.

Так, в президентской ложе были замечены президенты Украины прошлых лет Леонид Куча, Леонид Кравчук и Виктор Ющенко.

Официальное мероприятие на День Независимости на Майдане не посетил пятый президент Украины Петр Порошенко.

В своем Facebook он написал, что в этом время находился рядом с Министерством обороны.

"Для меня важно разделить этот праздничный день с теми, кто защищает нашу независимость. Вместе с военными и их семьями мы вспомнили тех, кто отдал свою жизнь за Украину и сфотографировались на память", – написал Порошенко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 24 августа 1991 года Верховная Рада принял Акт провозглашения независимости, которым, "исходя из смертельной опасности, нависшей было над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года, продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства, исходя из права на самоопределение и осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины", была торжественно провозглашена независимость. 1 декабря 1991 года состоялся всеукраинский референдум, на котором 90,32% избирателей  подтвердили независимость Украины.
  • Сейчас количество украинцев, которые бы поддержали повторное провозглашение независимости, составляет как и в 1991 году 82% (в 2012 году таких было 62%). Только 12% выразили противоположные соображения, еще 6% затруднились с ответом.
Loading...