"Европейская солидарность" возмутилась возможным назначением Шуфрича на пост главы комитета Рады

2019-08-28 11:38:51

2559 0
"Европейская солидарность" возмутилась возможным назначением Шуфрича на пост главы комитета Рады

Нестор Шуфрич / Фото: УНИАН

Депутаты от "Европейской Cолидарности" призывают "Голос" и "Батькивщину" публично выступить против такого назначения

Партия "Европейская солидарность" выступила с заявлением о неприемлемости избрания Нестора Шуфрича председателем комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова.

Свое заявление “Европейская Cолидарность” обнародовала в Facebook.

"Партия "Европейская Солидарность" считает неприемлемым избрание председателем Комитета по вопросам свободы слова Верховной Рады Украины представителя ОПЗЖ Нестора Шуфрича  – близкого соратника Виктора Медведчука  – и призывает партии "Голос" и "Батькивщина" пересмотреть свои позиции и публично выступить против такого назначения",  – говорится в заявлении.

По мнению представителей "Европейской солидарности", настоящие взгляды пророссийских политиков столь же далеки от свободы слова, насколько близка их позиция в Россию.

"Мы удивлены позицией других фракций, в частности народных депутатов от "Голоса", которые молча не возражали против оккупации ключевого оппозиционного комитета депутатами пророссийских взглядов, ведь эта политическая сила уже доказала на практике как выглядит пророссийская цензура на примере некоторых СМИ. И только представители ЕС были против такого решения",  – отмелили в "ЕС".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...