У Нацполиции забрали право расследовать экономические преступления, – Гончарук (обновлено)

2019-09-02 15:16:52

409 12
У Нацполиции забрали право расследовать экономические преступления, – Гончарук (обновлено)

Фото: Getty Images

На очереди – СБУ. Вместо ликвидированных экономических подразделений планируется создать новый орган, который и займется расследованием таких преступлений

Одним из первых шагов нового Кабмина будет ликвидация экономического подразделения Нацполиции.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на первом заседании нового правительства.

"Сегодня получили от МВД проект, согласно которому ликвидируется экономическое подразделение Нацполиции", – сообщил Гончарук.

Таким образом, по словам премьера, полиция больше не будет вмешиваться в деятельность бизнеса.

"Ждем симметричных действий от Службы безопасности Украины", – добавил Гончарук.

27 августа секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что экономическими преступлениями будет заниматься еще не созданная Служба финансовых расследований. 

Обновлено

Глава МВД Арсен Аваков в Twitter сообщил, что Кабмин поддержал ликвидацию  Департамента защиты экономики в составе Нацполиции и своим поставновлением утвердил алгоритм создания Службы финрасследований.

Обновлено

На брифинге после первого заседания правительства Гончарук назвал упразднение экономического блока Нацполиции назвал "символическим шагом", который войдет в историю.

"Мы ликвидировали экономическую часть Национальной полиции. УБЭП – все, ушел в историю. Больше полицейские не должны вмешиваться в деятельность бизнеса", –  сказал глава правительства.

По его словам, в ближайшие месяця необходимо внести изменения в законодательство, чтобы решить вопрос подследственности, а также создать правоохранительный орган, который будет заниматься экономическими вопросами.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...