Бородянский поделился мнением об украинских квотах и каналах соратника Медведчука

2019-09-02 18:27:51

129 0
Бородянский поделился мнением об украинских квотах и каналах соратника Медведчука

Владимир Бородянский / Фото: liga.net

В вопросе запрета российских сериалов и актеров глава Минкульта решителен, а по каналами Тараса Козака пока ничего конкретно не говорит

Воюющая страна должна принимать меры для защиты своего культурного пространства от агрессора.

Об этом в интервью LB.ua заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

"У нас гибридная война с РФ. На наше культурное пространство постоянно воздействует РФ. Актеры и другие известные люди могут быть носителями этого воздействия. Должна ли страна в этой ситуации принимать решение в пользу национальных интересов? Да, должна. Точка", – заявил он.

По его словам, в этой ситуации необходимо "выработать правила" и если человек нарушит их, он попадет в "черный список".

Также глава Минкульта заявил, что сначала был противником украинских квот на радио. "А сейчас я считаю это правильным шагом и что это принесло результаты. Я всегда считал, что запреты – неэффективно и несовременно. Но тут это отлично сработало", – добавил он.

На вопрос, что делать с каналами, которые принадлежат соратнику главы ОПЗЖ Виктора Медведчука Тарасу Козаку, Бородянский прямо не ответил.

"Хороший вопрос. Давайте оторвемся от конкретного Медведчука. Вопрос первый: манипулятивны ли сегодня телевизионные СМИ в Украине? Если да, должны появиться институции, которые в состоянии выносить какие-то вердикты в этой сфере", – считает он.

"А я должен создавать политики, которые будут защищать общество от манипуляций. Вот моя задача. Безотносительно конкретных фамилий", – добавил такж Бородянский.

Как ранее сообщал Фокус:

  • "У нас есть ответы по объемам кэша, который они получают, из какой страны. Это будет очень громкая история, которая очень плохо закончится", – заявил Зеленский.