ГБР отказалось открывать уголовные дела против Портнова, – Черновол

2019-09-02 19:01:26

106 0
ГБР отказалось открывать уголовные дела против Портнова, – Черновол

Татьяна Черновол / Фото: vesti-ukr.com

Следователь ГБР не смог установить обстоятельства, которые могут свидетельствовать о совершении Портновым уголовных правонарушений, говорится в ответе Трубы экс-нардепу

Директор Госбюро расследований Роман Труба отказался открывать уголовные дела против экс-замглавы АП при Януковиче Андрея Портнова.

Об этом в Facebook заявила бывший народный депутат Татьяна Черновол.

"Руководитель ГБР Роман Труба отказался внести в ЕРДР мои заявления о преступлениях Портнова. Хотя отказ в принятии и регистрации заявления или сообщения об уголовном правонарушении не допускается (ч. 4 ст. 214 УПК Украины)", – пишет Черновол.

В подтверждение своих слов она прикрепила к посту ответ Трубы от 19 августа по ее депутатскому запросу от 12 августа касательно "возможных неправомерных действий Портнова".

В нем, в частности, говорится, что следователь ГБР не смог установить обстоятельства, которые могут "свидетельствовать о совершении (Портновым, – ред.) уголовного правонарушения".

Также Черновол утверждает, что на встрече с Трубой она сообщила ему о подготовке заявлений о преступлениях Портнова, и директор ГБР якобы "гарантировал, что откроет уголовные дела и проверит изложенные факты".

"Мои заявления касались "узурпации власти" Портновым и его злоупотребления на государственной должности в интересах коммерческой структуры. Однако, как оказалось, Труба настолько испуган и зависим от Портнова, что я получила два отказа", – добавила экс-нардеп.

Как ранее сообщал Фокус: