Порошенко не пришел на допрос. Под ГБР его ждали двое протестующих (обновлено)

2019-09-03 14:35:46

489 12
Порошенко не пришел на допрос. Под ГБР его ждали двое протестующих (обновлено)

Фото: Фокус/Владимир Самарский

Адвокат объяснил, что пятый президент занят работой в парламенте

Пятый президент Украины Петр Порошенко не придет сегодня в Госбюро расследований на допрос. Об этом заявил его адвокат Игорь Головань, сообщает корреспондент Фокуса.

Он объяснил, что президент сейчас находится на пленарном заседании Верховной Рады.

"Почему Петр Алексеевич сегодня не появится? Вы знаете, события в парламенте мы считаем это важной причиной. Я думаю, что следствие с нами согласится. Я обратился с соответствующим заявлением к следователю", – отметил он.

По его словам, Порошенко вызывали в качестве свидетеля по делу о злоупотреблении властью (издание некого указа), но в ГБР отказали рассказать его детали, сославшись на тайну следствия. Он также заявили, что все дела против Порошенко являются "пустышками" и поэтому следователи отказываются обнародовать детали следствия.

Отметим, что Порошенко на допрос ждали больше количество журналистов, а также все два протестующих, которые требовали привлечь его к ответственности за якобы мошеннический захват базы отдыха Украинского общества слепых "Ивушка".

Обновление

Директор ГБР Роман Труба в своем Telegram-канале отметил, что Петр Порошенко может и в дальнейшем не ходить на допросы, ссылаясь на необходимость работы в Раде. Он сообщил, что пятого президента повторно вызовут на допрос, и напомнил, что с 1 января 2020 года отменяется депутатская неприкосновенность и к парламентариям можно будет применять принудительный привод.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...