Процесс обмена пленными находится в руках Путина, – Умеров

2019-09-03 16:20:48

550 0
Процесс обмена пленными находится в руках Путина, – Умеров

Ильми Умеров / Фото: facebook.com/ayshe.umerova

По словам Ильми Умерова, большинство политзаключенных прекрасно понимают ситуацию, в которой они находятся

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа, бывший политзаключенный Ильми Умеров считает, что процесс обмена пленными зависит исключительно от президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я уверен, что большинство политзаключенных... прекрасно понимают ситуацию, в которой они находятся. Подавляющее большинство из них правильно оценивает ситуацию и осознает, что обменный процесс находится не в наших руках, а в руках Владимира Путина", – сказал Умеров.

Он возложил на Путина вину за то, что вопреки ожиданиям в конце августа не состоялся обмен удерживаемыми лицами.

"Это его игра, "гениальный ход"... Он довел до точки кипения эту ситуацию: составили списки, родственники поехали (кто в Киев, кто в Москву), адвокаты поехали. И доведя ситуацию до такой серьезной верхней точки, он дал задний ход, поставив новое условие - освободить того свидетеля по Боингу. Это очень серьезная провокация, это очередное преступление, которое Путин совершил. Я уверен, ему это просто так не сойдет. Когда будет Международный суд в Гааге, этот эпизод обязательно всплывет", – сказал Умеров.

Он добавил, что нужно думать о решении проблемы в целом.

"Геополитически мы должны думать о решении проблемы в целом, потому что если сейчас освободить 30 человек, то Путину ничего не стоит завтра арестовать еще 60", – сказал Умеров.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...