В пятницу обмен между Украиной и РФ не состоится , – СБУ (обновлено)

2019-08-30 12:35:00

523 9
В пятницу обмен между Украиной и РФ не состоится , – СБУ (обновлено)

Фото: РИА новости

По неподтвержденным данным, обмен может состоятся на следующей неделе 

В России украинский режиссер Олег Сенцов все еще находится в Бутырском изоляторе. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированные источники.

"Он еще вчера был помещен в спецблок Бутырского изолятора, известного как СИЗО-2, и по-прежнему находится там", - сказал собеседник агентства.

Также источник дал свои пояснения информации, что Сенцов был переведен в СИЗО "Лефортово".

"Во-первых, данная информация строго конфиденциальная, во-вторых, журналисты не могли его обнаружить, поскольку он помещен в спецблок Бутырской тюрьмы, который практически недоступен для других", – заявил Сенцов.

Правда, информация из других источников кардинально отличается. Например, по данным Обозревателя, самолет с Олегом Сенцовым и Романом Сущенко уже приземлился на военном аэродроме в Украине.

"Они прилетели в Украину еще в 5 часов утра. Самолет летел через Эстонию и приземлился на одном из военных аэродромов. Где именно, не скажу", – сообщил информированный источник.

В Telegram-канале THE NEWSROOM сообщили, что украинские заложники вернутся домой на следующей неделе, а именно, с 2 по 12 сентября. К этому времени, аэропорт Жуляны якобы планируют закрыться на ремонт, что не помешает приземлиться самолету, но помешает доступу посторонних к освобожденным.

Также сообщается, что задержка с отправкой наших заложников связана с завершением "юридического процесса". По предварительным данным, будут освобождены украинские моряки, Олег Сенцов, а также политзаключенные Сущенко, Балух, Гриб.

"Все они, якобы, вчера этапировали из разных мест заключения в Лефортово в Москву. В обмен на них в РФ поедет ряд лиц, и среди них - очень важный для страны-агрессора шпион Кирилл Вышинский, который называет себя журналистом. На днях, как вы помните, его выпустили из СИЗО", - сообщает Telegram-канал.

Ранее о переносе обмена на следующую неделю сообщило и Радио Свобода со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Обновлено

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что точной даты обмена между Украиной и Россией нет, передает BBC News Украина пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Даты нет. Мы обязательно предупредим журналистов заранее, когда это произойдет", - сказала она.

Обновлено

В пресс-центре СБУ сообщили, что обмен сегодня не состоится, передает Укринформ.

"Официально обмен пленными между Украиной и Россией в пятницу не состоится. Окончательной даты пока нет", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...